Понедельник
20.11.2017
06:46
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Прекрасный новый мир
Главная страница Регистрация Вход
Статьи »
Меню сайта

Категории каталога
Общие вопросы [11]
Колдовство [10]
Разные заговоры, обряды
Православие [6]
Христианство
Целительство [8]
Заговоры, обряды, методики на исцеление
Биоэнергетика [16]
Работа с энерго-информационными структурами
Приметы [22]
Во что мы верим

Начало » Статьи » Магия » Приметы

Актёры и мистика — 5
ЭТИХ АКТЁРОВ МЫ В ГРОБУ ВИДАЛИ!
Почему далеко не все артисты соглашаются играть в кино покойников?

Мертвую Настасью Филипповну вместо Вележевой сыграла дублерша

—  Вообще я очень суеверна, — рассказала нам Лидия Вележева. — Боюсь черных кошек, женщин с пустыми ведрами. Семечки во время съемок никогда не грызу, хотя я и так их не люблю. Если текст сценария роняю, обязательно сажусь на него. Еще есть такая примета — если найдешь на сцене гвоздь, то это к новой роли. В нашем подъезде существует своя примета: если по пути на работу тебе встретится один конкретный сосед, то дня точно не будет. Проверено не только мной! В принципе в гроб я бы легла, только мне еще ни разу такая роль не доставалась. В фильме «Яр» меня убивали, и я вся в цветах лежала мертвая на лавке. Трудно было не моргать и не дышать. Вокруг все плачут, такое напряжение, а я от этого всегда «раскалываюсь» — смеюсь. Успокаиваюсь только к третьему дублю.

В финале «Идиота» зарезанную Настасью Филипповну Вележевой играть не пришлось. Крупных планов не было, поэтому актрису просто не пригласили на съемки. Мертвую героиню «сыграла» какая-то дублерша.

—  Может, из экономии меня не позвали, — смеется Лидия, — чтобы гонорар за лишний съемочный день не платить? А то я бы приехала, полежала бы на кровати…

Хэллоуин — праздник, когда принято наряжаться в костюмы нечистой силы и зажигать свечки в тыквах. Ночь на 1 ноября — узаконенный повод для особенно злых и мрачных шуток. Ведь, согласно древнему кельтскому поверью, именно в это время открывается дверь в потусторонний мир, и обитатели ада проникают на землю.

Накануне этого праздника мы решили побеседовать с актерами, которым доводилось играть смерть в кино. Чего скрывать, некоторые из них уверены, что лежать в гробу, пусть даже и бутафорском, — очень плохая примета.

Хали-Гали на счастье положил под голову водку

Валерий Золотухин в последнее время имел самое прямое касательство со «странными» ролями. В фильме «Ночной дозор» сыграл отца семейства вампиров, а в сериале «Участок» — старика Хали-Гали.

Герой Валерия Сергеевича в конце сериала умирает. А за некоторое время до смерти мастерит себе гроб и даже ложится в него, чтобы примериться: хорош ли? Поговаривают, что актеры не любят играть смерть. Еще хуже, считается, показаться на экране в гробу. Мол, после этого того и жди, что нечисть протянет свою костистую руку.

—  Я человек верующий, а потому не суеверный, — рассказал Валерий Сергеевич. — Хотя чем черт не шутит, пока бог спит? Меня отговаривали от этого эпизода. Сережа Безруков говорил, что можно обойтись без лежания в гробу. Даже режиссер сказал, что, если я не согласен, он эту сцену уберет. Ну если автор придумал так, зачем же что-то менять? А вообще загодя приготавливать гроб и чистое белье к собственным похоронам — в православной традиции. Раньше многие в деревнях так делали.

Конечно, небольшой страх Валерий Золотухин, перед тем как играть сцену возлежания в гробу, все-таки испытывал. От переживаний избавили коллеги по съемочной группе. Кое-кто был большой специалист в таких «мистических» сценах. Золотухину вручили бутылку водки. Он должен был лечь в гроб вместе с «беленькой». Считается, что водка, побывавшая в гробу с актером, а потом распитая за его здоровье, возьмет все несчастья на себя.

—  Положил я эту бутылку себе под голову, — вспоминает Валерий Золотухин. — Отыграл вместе с ней, а потом отдал ребятам, они за мое здоровье выпили.

Панночку Варлей спас от гибели Леонид Куравлёв

Говорят, что Варлей родилась в рубашке. Во время съемок гоголевского «Вия» Наталья, игравшая роль Панночки, выпала из гроба. Снимали сцену, в которой по церквушке вокруг Хомы на большой скорости несется гроб. Домовину раскручивали по кругу на тросах. В один момент Наталья Варлей выпала из гроба. Падение могло закончиться трагично, но Наталье повезло. В последний момент актрису успел-таки подхватить Хома — Леонид Куравлев. Актриса отделалась легким испугом. Но на этом злоключения актрисы не закончились. После съемок она серьезно заболела, и, по ее словам, ее спасло от более серьезных последствий только то, что она покаялась и получила в церкви прощение за эту роль.

Андрея Панина научил бояться Олег Басилашвили

—  Я пытался проверить приметы про семечки и про упавший сценарий — все это чушь полная, — рассказал нам Андрей Панин. — Текст роли у меня сколько раз падал, а я забывал на него садиться. И ничего, все в порядке. На съемках «Свадьбы» меня с семечками все гоняли. В итоге я всю группу на них подсадил. И что? Приз в Каннах и масса других приятных вещей. Вот и верь после этого в приметы!

Андрей Панин не боится на экране быть убитым. Более того, ему даже нравится «умирать». Сцену, когда в «Бригаде» Саша Белый (Сергей Безруков) расстреливает злобного мента (Андрей Панин), снимали с шутками и прибаутками, легко и без всякого трагизма. Никаких неприятностей после сериальной смерти с актером не приключалось.

Про то, что в гроб ложиться — дурная примета, Андрей узнал от Олега Басилашвили на съемках фильма «Яды, или Всемирная история отравлений». Тогда по сценарию Басилашвили нужно было лечь в гроб, но он от этого категорически отказался.

Правда, нельзя сказать, что Панин совсем не суеверен. Например, он вспомнил, что был во МХАТе один мистический спектакль — «Тойбеле и ее демон». Тогда погибла Лена Майорова, исполнявшая в нем главную роль. Через год умер ее партнер Сергей Шкаликов. Вячеслав Невинный упал в люк и сломал ногу. И постоянно звонила какая-то тетенька и говорила, что не надо этот спектакль играть. Однажды она позвонила и сказала, что следующим будет Борис Щербаков. И тот отказался играть.

—  Может, это и совпадение, — говорит Андрей, — но участвовать в этом совпадении как-то совсем не хочется. После таких вещей начинаешь задумываться о мистике.

Виктор Сухоруков отказался примерить белые тапочки

Актер Виктор Сухоруков своей ролью отморозка в «Антикиллере» решил поставить жирную точку в своем амплуа негодяев. Может быть, именно поэтому он с легкость согласился играть бандита, принимающего в итоге страшную смерть? За последнее время Виктор Иванович «скончался» еще и в «Бедном, бедном Павле».

—  Я не боюсь умирать в кино. Потому что я умираю играючи и не отождествляю себя ни с Павлом, ни с другим персонажем, который погибает, — рассказал корреспонденту «КП» Виктор Иванович. — То есть я знаю, что потом встану и пойду по своим делам. Я совсем не суеверный. И, отыграв такой «смертельный» эпизод, я даже в церковь не стремлюсь и свечки не ставлю.

Впрочем, один нюансик всё-таки существует: в гроб на съемках я никогда не лягу. Почему? Я считаю — еще належимся!

Дмитрий Дюжев, перед тем как дать согласие на съемки в сериале «Бригада», крепко призадумался. Во-первых, герой его — отъявленный негодяй и убийца. Во-вторых, в финале картины он погибает. За советом Дима отправился к своему духовнику. Батюшка внимательно выслушал актера и посоветовал согласиться. Мол, дело это благое. Герой хоть и негодяй, но всем понятно, что его смерть — закономерный финал. Услышав такое, Дмитрий с легким сердцем приступил к съемкам. Чтобы лучше войти в роль, он пересмотрел кучу кровавых боевиков. Свою помощь предложил и отец Димы Петр Дюжев, актер астраханского театра. После того как эпизод был отыгран, Дюжев опять сходил в церковь и причастился.

Какие еще приметы есть у актеров?

Есть такое актерское суеверие: если падает сценарий или лист со словами роли, то надо обязательно сесть на него пятой точкой и подняться, держась за листок. Говорят, Фаина Раневская в таких случаях даже в лужу садилась!

Считается, что коты, обитающие в театре, приносят удачу. Но вот если такой Васька пройдет по сцене во время спектакля, успех его окажется под угрозой.

Надевать до премьеры фильма украшения и вещи, купленные на гонорар от этой картины, не стоит. Фильм может провалиться.

Если актер на съемках берет кусок мыла у своего удачливого коллеги, часть удачи останется у него на руках.

Рассыпать грим — к несчастью.

Чтобы не накликать беду, актеры никогда не произносят на репетиции последнюю строчку сценария.

Оксана ФОМИНА


Наталья ВОЛОШИНА



Другие материалы по теме


Источник: http://www.kp.ru/daily/23392/33439/print/
Категория: Приметы | Добавил: Seer (17.01.2007) | Автор: О. Фомина, Н. Волошина
Просмотров: 3321 | Рейтинг: 0.0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск по каталогу

Друзья сайта

Статистика


©  Прекрасный новый мир, 2007—2010
Хостинг от uCoz